Котлеты из индейки с луком и зеленью

Котлеты из индейки с луком и зеленью

Котлеты из индейки с луком и зеленью — это нежное, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовить их просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе без костей)
  • 1 крупный лук
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук мелко порубите и добавьте к фаршу.
  3. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты среднего размера.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем прибавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.

Совет: для более нежной текстуры котлет добавьте в фарш небольшое количество молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты