Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью – это лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и здоровой еды. Мясо индейки обладает нежной текстурой и деликатным вкусом, а имбирь, чеснок и свежая зелень придают котлетам яркий аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. ложка измельчённого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 яйцо
- 1/4 чашки молока
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте измельчённое филе индейки, имбирь, чеснок, хлебные крошки, яйцо, молоко, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте котлеты из фарша. Не слишком плотно, чтобы они были пышными.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты можно подавать горячими со сметаной, соусом или вашим любимым гарниром.