Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью

Котлета пикантная

Котлеты из индейки с имбирём, чесноком и зеленью – это лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и здоровой еды. Мясо индейки обладает нежной текстурой и деликатным вкусом, а имбирь, чеснок и свежая зелень придают котлетам яркий аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. ложка измельчённого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки молока
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте измельчённое филе индейки, имбирь, чеснок, хлебные крошки, яйцо, молоко, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Влажными руками сформируйте котлеты из фарша. Не слишком плотно, чтобы они были пышными.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Готовые котлеты можно подавать горячими со сметаной, соусом или вашим любимым гарниром.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: