Котлеты из индейки с брокколи

Куриные котлетки с брокколи

Этот необычный рецепт котлет удивит вас своим вкусом и оригинальностью. Ингредиенты, такие как индейка (курица), брокколи и специи, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (индейки)
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, тмин)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Курицу измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В миске смешать курицу, брокколи, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Совет: Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты