Этот необычный рецепт котлет удивит вас своим вкусом и оригинальностью. Ингредиенты, такие как индейка (курица), брокколи и специи, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г курицы (индейки)
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, тмин)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Курицу измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать курицу, брокколи, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Совет: Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или морковь.