Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами

Гречневые котлеты

Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами – это вкусный и питательный обед или ужин, который понравится всей семье. Они довольно простые в приготовлении, а сочетание гречневой крупы, картофеля, грибов и орехов создаёт гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 3 картофелины
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу отварить до готовности, остудить.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать пластинками. Орехи измельчить.
  3. Обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжаривать до мягкости.
  4. В миске смешать отварную гречку, картофель, обжаренные грибы с луком, орехи, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Формировать котлеты из полученной смеси. Обвалять их в муке.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: