Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами – это вкусный и питательный обед или ужин, который понравится всей семье. Они довольно простые в приготовлении, а сочетание гречневой крупы, картофеля, грибов и орехов создаёт гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 3 картофелины
- 150 г шампиньонов
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу отварить до готовности, остудить.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать пластинками. Орехи измельчить.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжаривать до мягкости.
- В миске смешать отварную гречку, картофель, обжаренные грибы с луком, орехи, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формировать котлеты из полученной смеси. Обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.