Котлеты из гречки – это отличное решение для тех, кто следит за своим питанием и хочет получить вкусный и сытный обед или ужин. Гречка богата белками и клетчаткой, а грибы добавят не только вкуса, но и витаминов.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
 - 200 грамм свежих грибов
 - 1 морковь
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - 5 ст. ложек муки
 - соль, перец по вкусу
 
| Калорийность | 200 ккал/порция | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Гречку отварить до готовности, промыть и дать ей остыть.
 - Грибы почистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
 - Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и добавить к грибам. Обжаривать вместе ещё 5 минут.
 - В миске смешать отваренную гречку, обжаренные грибы с морковью и луком, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
 - Формировать котлеты из приготовленной смеси.
 - Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
 
Совет: подавайте котлеты из гречки с зеленью, сметаной или любым другим гарниром по вашему вкусу.
