Котлеты из гречки – это отличное решение для тех, кто следит за своим питанием и хочет получить вкусный и сытный обед или ужин. Гречка богата белками и клетчаткой, а грибы добавят не только вкуса, но и витаминов.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 200 грамм свежих грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку отварить до готовности, промыть и дать ей остыть.
- Грибы почистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и добавить к грибам. Обжаривать вместе ещё 5 минут.
- В миске смешать отваренную гречку, обжаренные грибы с морковью и луком, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из приготовленной смеси.
- Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: подавайте котлеты из гречки с зеленью, сметаной или любым другим гарниром по вашему вкусу.