Котлеты из гречки с грибами и морковью

Гречневые котлеты

Котлеты из гречки – это отличное решение для тех, кто следит за своим питанием и хочет получить вкусный и сытный обед или ужин. Гречка богата белками и клетчаткой, а грибы добавят не только вкуса, но и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 200 грамм свежих грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности, промыть и дать ей остыть.
  2. Грибы почистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и добавить к грибам. Обжаривать вместе ещё 5 минут.
  4. В миске смешать отваренную гречку, обжаренные грибы с морковью и луком, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из приготовленной смеси.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: подавайте котлеты из гречки с зеленью, сметаной или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: