Котлеты из гречки — это отличное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Гречка богата белком и клетчаткой, а котлетки получаются сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром, как к обеду, так и на ужин.
Ингредиенты для котлет из гречки
- 1 стакан гречневой крупы
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 г твердого сыра
 - соль и перец по вкусу
 - масло для обжарки
 
| Калорийность | 250 ккал на 100 грамм | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление котлет из гречки
- Гречневую крупу отварить до готовности, остудить.
 - Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
 - Сыр натереть на терку.
 - В миске смешать гречневую крупу, лук, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
 - Из полученной массы лепить котлеты.
 - Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
 
Для более вкусной текстуры можно добавить в фарш измельченные овощи, зелень или специи по своему вкусу. Котлеты из гречки хорошо сочетаются с овощными салатами, сметаной или соусом.
