Котлеты из гречки — это отличное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Гречка богата белком и клетчаткой, а котлетки получаются сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром, как к обеду, так и на ужин.
Ингредиенты для котлет из гречки
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из гречки
- Гречневую крупу отварить до готовности, остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терку.
- В миске смешать гречневую крупу, лук, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы лепить котлеты.
- Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Для более вкусной текстуры можно добавить в фарш измельченные овощи, зелень или специи по своему вкусу. Котлеты из гречки хорошо сочетаются с овощными салатами, сметаной или соусом.