Эти сочные котлеты из говядины станут настоящим украшением вашего стола, а вкусный грибной соус добавит неповторимый аромат. Рецепт прост в исполнении, но результат поражает.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 50 мл сливок
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фарш смешать с измельченной луковицей, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Грибы нарезать, обжарить с луком до мягкости.
- Добавить сметану и сливки, тушить 5-7 минут.
- Подавать котлеты горячими с грибным соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого красного.