Эти сочные котлеты из говядины станут настоящим украшением вашего стола, а вкусный грибной соус добавит неповторимый аромат. Рецепт прост в исполнении, но результат поражает.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - 3 ст. л. панировочных сухарей
 - Соль, перец по вкусу
 - 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
 - 1 луковица
 - 2 ст. л. сметаны
 - 50 мл сливок
 
| Калорийность | ≈300 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Фарш смешать с измельченной луковицей, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
 - Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
 - Грибы нарезать, обжарить с луком до мягкости.
 - Добавить сметану и сливки, тушить 5-7 минут.
 - Подавать котлеты горячими с грибным соусом.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого красного.
