Котлеты из говядины с грибным соусом

Биточки грибные

Эти сочные котлеты из говядины станут настоящим украшением вашего стола, а вкусный грибной соус добавит неповторимый аромат. Рецепт прост в исполнении, но результат поражает.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл сливок
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Грибы нарезать, обжарить с луком до мягкости.
  4. Добавить сметану и сливки, тушить 5-7 минут.
  5. Подавать котлеты горячими с грибным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого красного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты