Эти необычные котлеты из говядины с ананасом удивят вас своим сладковато-соленым вкусом и нежной текстурой. Запеченные в духовке, они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или мякоть)
- 1 банка ананаса в собственном соку (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В чаше взбить яйцо, добавить говядину, лук, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
- Ананас нарезать кусочками.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом.
- Выложить половину фарша в форму, сверху разложить ананасовые кусочки. Накрыть оставшимся фаршем.
- Запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут до золотистой корочки.