Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке

Эти необычные котлеты из говядины с ананасом удивят вас своим сладковато-соленым вкусом и нежной текстурой. Запеченные в духовке, они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или мякоть)
  • 1 банка ананаса в собственном соку (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В чаше взбить яйцо, добавить говядину, лук, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
  4. Ананас нарезать кусочками.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  6. Выложить половину фарша в форму, сверху разложить ананасовые кусочки. Накрыть оставшимся фаршем.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: