Котлеты из гороха с мятным чатни

Нутовые котлеты

Котлеты из гороха – это вкусное, питательное и вегетарианское блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Легкий и сочный мясной аналог с хрустящей корочкой, который удивит даже самых заядлых мясоедов! Вкусовые ноты дополняются кислинкой и свежестью мятного чатни, создавая гармоничную комбинацию.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана измельченных овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для чатни:
  • ½ стакана измельченного свежей мяты
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Горох промойте и замочите в воде на 8 часов или на ночь.
  2. Варите горох до готовности (около 40 минут). Слейте воду, а горох измельчите блендером.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. В миску с гороховым пюре добавьте лук, чеснок, овсянку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Пока жарятся котлеты, приготовьте чатни: смешайте мяту, яблочный уксус, мед и соль. Дайте настояться 15 минут.
  7. Подавайте котлеты горячими со мятным чатни.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса в котлеты можно добавить немного молотого кориандра или куркумы.
— Мятное чатни можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: