Котлеты из гороха – это вкусное, питательное и вегетарианское блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Легкий и сочный мясной аналог с хрустящей корочкой, который удивит даже самых заядлых мясоедов! Вкусовые ноты дополняются кислинкой и свежестью мятного чатни, создавая гармоничную комбинацию.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого гороха
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана измельченных овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- для чатни:
- ½ стакана измельченного свежей мяты
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Горох промойте и замочите в воде на 8 часов или на ночь.
- Варите горох до готовности (около 40 минут). Слейте воду, а горох измельчите блендером.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- В миску с гороховым пюре добавьте лук, чеснок, овсянку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пока жарятся котлеты, приготовьте чатни: смешайте мяту, яблочный уксус, мед и соль. Дайте настояться 15 минут.
- Подавайте котлеты горячими со мятным чатни.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса в котлеты можно добавить немного молотого кориандра или куркумы.
— Мятное чатни можно хранить в холодильнике до 1 недели.