Котлеты из фазана

Котлеты из фазана – это не только изысканное блюдо, но и прекрасный способ приготовить дичь так, чтобы она была сочной, вкусной и понравилась даже самым привередливым гурманам. Мясо фазана отличается своеобразным вкусом и текстурой, а правильное приготовление поможет раскрыть все его достоинства.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса фазана, очищенного от костей
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр хлеба белого, замоченного в молоке
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустить мясо фазана через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
  3. Добавить яйца, замоченный в молоке хлеб, муку, соль и перец к фаршу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать из фарша котлеты среднего размера.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
  6. Готовые котлеты можно подавать с гарниром по вкусу (картофель, гречка, рис) или свежими овощами.

При приготовлении котлет из фазана можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку, тимьян, розмарин. Для более нежной текстуры мяса перед измельчением его можно замариновать в молоке или вине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: