Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде

Куриные оладьи с кукурузой

Котлеты из фарша с кукурузой – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Благодаря добавлению кукурузы котлеты получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, лук, кукурузу (слить жидкость с банки), яйца, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовыми внутри.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с разными специями, например, добавлять имбирь, куркуму или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты