Котлеты из фарша с кукурузой – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Благодаря добавлению кукурузы котлеты получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и в качестве начинки для пирожков.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, лук, кукурузу (слить жидкость с банки), яйца, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовыми внутри.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с разными специями, например, добавлять имбирь, куркуму или паприку.