Котлеты из фарша с картошкой – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней кухней и теплыми воспоминаниями о бабушкиных рецептах. Нежное мясо, сладковатая картошка и хрустящая корочка – это сочетание вкусов, которое покорит любого.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и измельчить в пюре.
- Лук мелко нарезать.
- В миску с фаршем добавить картофельное пюре, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Советы: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также, можно экспериментировать с начинкой – добавлять сыр, грибы, зелень. Котлеты из фарша с картошкой прекрасно сочетаются с различными гарнирами – пюре, рисом, свежими овощами.