Котлеты из фарша с картошкой как у бабушки

Пышные котлеты

Котлеты из фарша с картошкой – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней кухней и теплыми воспоминаниями о бабушкиных рецептах. Нежное мясо, сладковатая картошка и хрустящая корочка – это сочетание вкусов, которое покорит любого.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и измельчить в пюре.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миску с фаршем добавить картофельное пюре, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Советы: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также, можно экспериментировать с начинкой – добавлять сыр, грибы, зелень. Котлеты из фарша с картошкой прекрасно сочетаются с различными гарнирами – пюре, рисом, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты