Эти котлеты из фарша индейки с горчицей и чесноком – настоящий шедевр вкуса и пользы. Нежное мясо индейки, ароматная горчица и пряный чеснок создают неповторимый вкус, который понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 500 гр фарша индейки
- 1 луковица
- 2 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, чеснок, горчицу, яйцо и панировочные сухари.
- Солить и перчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты (около 80-100 гр каждая).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Можно подавать котлеты с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки, а также со свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или специй.