Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

Соус к рыбным котлетам

Котлеты из двух сортов рыбы — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Использование разных видов рыбы придает котлетам неповторимый вкус и текстуру, а сливочный соус делает их еще более нежными и ароматными.

Ингредиенты для рыбных котлет со сливочным соусом

  • 300 г филе минтая
  • 200 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет со сливочным соусом

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В глубокой миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Формировать котлеты из рыбной массы, обвалять их в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
  6. Добавить сливки в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут до загустения соуса.

Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в рыбную массу немного сливочного масла. Соус можно дополнить ложкой лимонного сока для большей свежести и яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: