Котлеты из двух сортов рыбы — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Использование разных видов рыбы придает котлетам неповторимый вкус и текстуру, а сливочный соус делает их еще более нежными и ароматными.
Ингредиенты для рыбных котлет со сливочным соусом
- 300 г филе минтая
- 200 г филе трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- 200 мл сливок 10% жирности
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет со сливочным соусом
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Формировать котлеты из рыбной массы, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить сливки в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут до загустения соуса.
Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в рыбную массу немного сливочного масла. Соус можно дополнить ложкой лимонного сока для большей свежести и яркости вкуса.