Котлеты из чечевицы

Чечевичные котлеты Вегетарианские

Котлеты из чечевицы – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, а благодаря своей нейтральной основе прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости (около 20-25 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. К отварной чечевице добавить обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из получившейся массы.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты можно подать с любым гарниром по вашему вкусу — рисом, картофелем пюре, овощным салатом. Также они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатным, сметановым или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты