Котлеты из брокколи с сыром

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи – это диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом или просто предпочитает здоровую пищу. Они представляют собой нежную начинку из брокколи с ароматным сыром, запеченную в хрустящей панировке. Приготовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Остудите брокколи и измельчите ее при помощи блендера или вручную.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  4. В миске смешайте отваренную брокколи, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец.
  5. Формуйте из получившейся массы небольшие котлетки.
  6. Посыпьте каждую котлетку мукой, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты