Котлеты из брокколи – это диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом или просто предпочитает здоровую пищу. Они представляют собой нежную начинку из брокколи с ароматным сыром, запеченную в хрустящей панировке. Приготовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Остудите брокколи и измельчите ее при помощи блендера или вручную.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- В миске смешайте отваренную брокколи, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец.
- Формуйте из получившейся массы небольшие котлетки.
- Посыпьте каждую котлетку мукой, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.