Котлеты из брокколи

Котлеты с брокколи

Котлеты из брокколи — это отличный способ разнообразить свой рацион и получить порцию полезных овощей. Они вкусные, питательные и прекрасно подходят как для детей, так и для взрослых. Брокколи содержит много витаминов и минералов, а котлетки можно подавать с различными гарнирами: гречкой, рисом или картофелем.

Ингредиенты для Котлет из брокколи

  • Брокколи — 300 г
  • Рис — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Котлет из брокколи

  1. Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Промойте брокколи и измельчите ее блендером или вручную.
  4. В миске смешайте измельченную брокколи с рисом, яйцом, мукой, чесноком и специями.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты нужной формы.
  7. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из брокколи можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных орехов. Также котлеты хорошо сочетаются с различными соусами: сметаной, томатным соком или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты