Котлеты из брокколи — это отличный способ разнообразить свой рацион и получить порцию полезных овощей. Они вкусные, питательные и прекрасно подходят как для детей, так и для взрослых. Брокколи содержит много витаминов и минералов, а котлетки можно подавать с различными гарнирами: гречкой, рисом или картофелем.
Ингредиенты для Котлет из брокколи
- Брокколи — 300 г
- Рис — ½ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Котлет из брокколи
- Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности.
- Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
- Промойте брокколи и измельчите ее блендером или вручную.
- В миске смешайте измельченную брокколи с рисом, яйцом, мукой, чесноком и специями.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты нужной формы.
- Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты из брокколи можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных орехов. Также котлеты хорошо сочетаются с различными соусами: сметаной, томатным соком или горчицей.