Котлеты из белой и красной рыбы – это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они представляют собой нежное сочетание двух видов рыбы, которое дополняется приятными ароматами специй и свежей зелени. Готовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 400 г белой рыбы (треска, наваги, зубач)
- 200 г красной рыбы (лосось, форель)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Формировать котлеты из рыбной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливок или молока. Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.