Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

Болгарский перец на гриле

Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца — это вкусный и оригинальный рецепт, который удивит вас своим насыщенным вкусом. Маринование в сочном и ароматном соусе из печеного перца придает котлетам неповторимый вкус и мягкость.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 шт. печеных перцев (красный и/или желтый)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка сухих трав (орган, базилик, тимьян)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Печеные перцы очистить от кожицы, удалить семена и перемолоть в блендере с оливковым маслом до получения гладкого соуса.
  3. В миске смешать фарш, лук, чеснок, перец, лимонный сок, сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Котлеты обмакнуть в маринад из печеного перца.
  6. На разогретой гриль-панели или сковороде с антипригарным покрытием жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Советы: Для более насыщенного вкуса маринада можно добавить немного меда или бальзамического уксуса. Котлеты подавайте с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом, овощами гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: