Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца — это вкусный и оригинальный рецепт, который удивит вас своим насыщенным вкусом. Маринование в сочном и ароматном соусе из печеного перца придает котлетам неповторимый вкус и мягкость.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 шт. печеных перцев (красный и/или желтый)
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка сухих трав (орган, базилик, тимьян)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Печеные перцы очистить от кожицы, удалить семена и перемолоть в блендере с оливковым маслом до получения гладкого соуса.
- В миске смешать фарш, лук, чеснок, перец, лимонный сок, сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Котлеты обмакнуть в маринад из печеного перца.
- На разогретой гриль-панели или сковороде с антипригарным покрытием жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Советы: Для более насыщенного вкуса маринада можно добавить немного меда или бальзамического уксуса. Котлеты подавайте с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом, овощами гриль.