Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром

Котлеты де-воляй – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Использование перловки в составе котлет делает их более сытными и полезными, а клюквенный взвар придает блюду приятную кислинку и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Клуквенный взвар (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Фарш соединить с отварной перловой крупой, луком, яйцами, молоком, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Из фарша сформировать котлеты.
  5. Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Клюквенный взвар можно подать к котлетам отдельно, а также использовать его для заправки соуса. Вместо клюквенного взвара можно использовать другой кисло-сладкий соус или джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: