Котлеты де-воляй – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Использование перловки в составе котлет делает их более сытными и полезными, а клюквенный взвар придает блюду приятную кислинку и яркий аромат.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 1 стакан перловой крупы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Клуквенный взвар (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш соединить с отварной перловой крупой, луком, яйцами, молоком, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Клюквенный взвар можно подать к котлетам отдельно, а также использовать его для заправки соуса. Вместо клюквенного взвара можно использовать другой кисло-сладкий соус или джем.