Котлеты «Черепашки»

Черепашки из сосисок

Котлеты «Черепашки» — это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными благодаря специям, а их необычная форма напоминает черепашек из популярного мультфильма.

Ингредиенты для котлет «Черепашки»

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для котлет (например, кардамон, мускатный орех)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет «Черепашки»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, измельченный лук, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Из фарша сформировать котлеты в форме черепашек. Для этого можно использовать фигурные формочки или просто немного поджать фарш в нужной форме.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный сыр или немного тертого имбиря. Котлеты «Черепашки» отлично сочетаются со сметаной, соусом тартар или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: