Котлеты «Черепашки» — это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными благодаря специям, а их необычная форма напоминает черепашек из популярного мультфильма.
Ингредиенты для котлет «Черепашки»
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Специи для котлет (например, кардамон, мускатный орех)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет «Черепашки»
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить яйцо, измельченный лук, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Из фарша сформировать котлеты в форме черепашек. Для этого можно использовать фигурные формочки или просто немного поджать фарш в нужной форме.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный сыр или немного тертого имбиря. Котлеты «Черепашки» отлично сочетаются со сметаной, соусом тартар или кетчупом.