Котлеты. Базовый рецепт

Котлеты – это универсальное блюдо, которое может быть подано как на обед, так и на ужин. Их можно приготовить с различными добавками, соусами и гарнирами, а также они прекрасно подходят для хранения в морозильнике. Этот базовый рецепт станет отличной отправной точкой для ваших кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустить мясо через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
  3. Добавить яйцо, хлеб, муку, соль и перец к мясной смеси. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из полученной массы котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу.

При желании можно добавить в фарш различные овощи (морковь, кабачок), специи или сыр. Чтобы котлеты были более сочными, перед жаркой их можно обмакнуть в кляр из муки и яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: