Котлеты – это универсальное блюдо, которое может быть подано как на обед, так и на ужин. Их можно приготовить с различными добавками, соусами и гарнирами, а также они прекрасно подходят для хранения в морозильнике. Этот базовый рецепт станет отличной отправной точкой для ваших кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
- Добавить яйцо, хлеб, муку, соль и перец к мясной смеси. Тщательно перемешать.
- Формировать из полученной массы котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу.
При желании можно добавить в фарш различные овощи (морковь, кабачок), специи или сыр. Чтобы котлеты были более сочными, перед жаркой их можно обмакнуть в кляр из муки и яйца.