Котлеты – это классическое блюдо, которое любят все поколения. Они вкусные, сытные и универсальны, их можно подать с различными гарнирами. В этой статье мы расскажем о рецепте простой и сочной домашней котлеты.
Ингредиенты для котлет
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет
- Нарежьте лук мелко.
- В миску выложите фарш, добавьте к нему лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до однородной массы.
- Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь и тушите котлеты под крышкой 10-15 минут, чтобы они пропеклись полностью.
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, паприку, кардамон или кориандр.