Котлеты

Котлеты по домашнему

Котлеты – это классическое блюдо, которое любят все поколения. Они вкусные, сытные и универсальны, их можно подать с различными гарнирами. В этой статье мы расскажем о рецепте простой и сочной домашней котлеты.

Ингредиенты для котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет

  1. Нарежьте лук мелко.
  2. В миску выложите фарш, добавьте к нему лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до однородной массы.
  4. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Уменьшите огонь и тушите котлеты под крышкой 10-15 минут, чтобы они пропеклись полностью.

Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, паприку, кардамон или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: