Котлетки — универсальное блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях и подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаю вам рецепт котлет-заготовок, которые можно заморозить и использовать по мере необходимости. Они быстро размораживаются и готовятся всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук. В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, желаемой формы и размера.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).
Котлеты можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.