Котлетки-заготовки на все случаи жизни

Секрет сочных котлет

Котлетки — универсальное блюдо, которое можно приготовить в разных вариациях и подавать как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаю вам рецепт котлет-заготовок, которые можно заморозить и использовать по мере необходимости. Они быстро размораживаются и готовятся всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук. В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать котлеты из фарша, желаемой формы и размера.
  4. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждую сторону).

Котлеты можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты