Котлеты — это универсальное и любимое блюдо во многих семьях. Они могут быть приготовлены с различными начинками, соусами и гарнирами. В духовке котлеты получаются более сочными и ароматными, чем на сковороде.
Ингредиенты для запеченных котлет
- 500 гр фарша (говяжий, свиной или куриный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 гр панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет
- Лук мелко порубить.
- Фарш смешать с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Из фарша сформировать котлеты (размер по желанию).
- Выложить котлеты в форму.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, или до готовности.
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного молока или сливок в фарш. Для более хрустящей корочки перед запеканием котлеты можно обжарить на сковороде с двух сторон.