Котлетки в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты — это универсальное и любимое блюдо во многих семьях. Они могут быть приготовлены с различными начинками, соусами и гарнирами. В духовке котлеты получаются более сочными и ароматными, чем на сковороде.

Ингредиенты для запеченных котлет

  • 500 гр фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет

  1. Лук мелко порубить.
  2. Фарш смешать с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Из фарша сформировать котлеты (размер по желанию).
  6. Выложить котлеты в форму.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, или до готовности.

Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного молока или сливок в фарш. Для более хрустящей корочки перед запеканием котлеты можно обжарить на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты