Котлетки в беконовой пеленке – это вкуснейшее и аппетитное блюдо, которое покорит любого ценителя домашней кухни. Благодаря хрустящей корочке из бекона котлетки получаются сочными и невероятно ароматными.
Ингредиенты для котлет в беконовой пеленке
- 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 10-12 ломтиков бекона
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление котлет в беконовой пеленке
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша котлеты среднего размера.
- Каждый ломтик бекона разрезать пополам вдоль.
- Одной половинкой бекона обложить каждую котлету, завернуть ее как конверт. Закрепить края зубочистками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить котлеты в беконовой пеленке на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, добавьте к бекону по ломтику сыра на каждую котлету.