Котлетки в беконовой пеленке

Котлетки ежики

Котлетки в беконовой пеленке – это вкуснейшее и аппетитное блюдо, которое покорит любого ценителя домашней кухни. Благодаря хрустящей корочке из бекона котлетки получаются сочными и невероятно ароматными.

Ингредиенты для котлет в беконовой пеленке

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 10-12 ломтиков бекона
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление котлет в беконовой пеленке

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
  3. Сформировать из фарша котлеты среднего размера.
  4. Каждый ломтик бекона разрезать пополам вдоль.
  5. Одной половинкой бекона обложить каждую котлету, завернуть ее как конверт. Закрепить края зубочистками.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Выложить котлеты в беконовой пеленке на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, добавьте к бекону по ломтику сыра на каждую котлету.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты