Эти ароматные и сочные котлетки станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их нежный вкус дополнит вкусный соус, а гарнир по вашему выбору сделает это блюдо полноценным и сытным.
Ингредиенты для котлет с соусом
- 500 г говяжьего фарша
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 г хлеба (замоченного в молоке)
 - 1 ст. ложка панировочных сухарей
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление котлет с соусом
- Мелко нарезать лук. Добавить к фаршу, яйцам, хлебу, панировочным сухарям и посолить, поперчить.
 - Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
 - Сформировать котлеты среднего размера.
 - Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
 
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Соус можно приготовить на основе томатного пюре, сметаны или майонеза. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.
