Эти ароматные и сочные котлетки станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их нежный вкус дополнит вкусный соус, а гарнир по вашему выбору сделает это блюдо полноценным и сытным.
Ингредиенты для котлет с соусом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г хлеба (замоченного в молоке)
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет с соусом
- Мелко нарезать лук. Добавить к фаршу, яйцам, хлебу, панировочным сухарям и посолить, поперчить.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Соус можно приготовить на основе томатного пюре, сметаны или майонеза. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.