Котлетки с соусом и гарниром

Аранчини из индейки с картофельным пюре

Эти ароматные и сочные котлетки станут отличным вариантом для обеда или ужина. Их нежный вкус дополнит вкусный соус, а гарнир по вашему выбору сделает это блюдо полноценным и сытным.

Ингредиенты для котлет с соусом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г хлеба (замоченного в молоке)
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет с соусом

  1. Мелко нарезать лук. Добавить к фаршу, яйцам, хлебу, панировочным сухарям и посолить, поперчить.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформировать котлеты среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Соус можно приготовить на основе томатного пюре, сметаны или майонеза. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: