Котлетки с перцем на сметане

Маленькие котлеты

Котлетки с перцем на сметане – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Мягкие котлетки из нежной говядины или свинины, обжаренные до румяной корочки и залитые ароматным соусом из сметаны и сладкого перца – идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 200 г сметаны
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Остудить.
  2. В миску с фаршем добавить лук, яйцо, сухари, соль, перец. Тщательно вымешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты среднего размера. Обжарить их на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком.
  5. В сковороду добавить сметану и обжаренный перец. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 5 минут.
  6. Выложить котлетки в соус из сметаны и перца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Котлеты с перцем на сметане отлично сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: