Котлетки с перцем на сметане – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Мягкие котлетки из нежной говядины или свинины, обжаренные до румяной корочки и залитые ароматным соусом из сметаны и сладкого перца – идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - 2 ст. ложки панировочных сухарей
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло для обжарки
 - 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
 - 200 г сметаны
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Остудить.
 - В миску с фаршем добавить лук, яйцо, сухари, соль, перец. Тщательно вымешать.
 - Из фарша сформировать котлеты среднего размера. Обжарить их на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны).
 - Сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком.
 - В сковороду добавить сметану и обжаренный перец. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 5 минут.
 - Выложить котлетки в соус из сметаны и перца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Котлеты с перцем на сметане отлично сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.

Отличный рецепт! Очень понятным языком все описано, даже для начинающих кулинаров станет настоящей находкой. Спасибо!