Котлетки с перцем на сметане – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Мягкие котлетки из нежной говядины или свинины, обжаренные до румяной корочки и залитые ароматным соусом из сметаны и сладкого перца – идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 200 г сметаны
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Остудить.
- В миску с фаршем добавить лук, яйцо, сухари, соль, перец. Тщательно вымешать.
- Из фарша сформировать котлеты среднего размера. Обжарить их на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны).
- Сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком.
- В сковороду добавить сметану и обжаренный перец. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 5 минут.
- Выложить котлетки в соус из сметаны и перца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Котлеты с перцем на сметане отлично сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.