Котлетки с кабачком — это легкое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Кабачок придает котлеткам нежность и сочность, а пряности и специи делают их ароматными и аппетитными. Это блюдо можно подать с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре.
Ингредиенты для кабачковых котлет
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки зелени (петрушки, укропа)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых котлет
- Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Добавить их к кабачкам.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой и панировочными сухарями. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить ложкой котлетки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Кабачки можно запечь в духовке вместо того, чтобы их жарить. Для этого нарезать кабачок кружочками, посолить, поперчить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.