Котлетки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Котлетки с кабачком — это легкое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Кабачок придает котлеткам нежность и сочность, а пряности и специи делают их ароматными и аппетитными. Это блюдо можно подать с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре.

Ингредиенты для кабачковых котлет

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки зелени (петрушки, укропа)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых котлет

  1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Добавить их к кабачкам.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с мукой и панировочными сухарями. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить ложкой котлетки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Кабачки можно запечь в духовке вместо того, чтобы их жарить. Для этого нарезать кабачок кружочками, посолить, поперчить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты