Котлетки с грибами в слоеном тесте

Котлета в тесте

Котлетки с грибами в слоеном тесте – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Слоёное тесто делает котлетки хрустящими снаружи и нежными внутри, а ароматные грибы придают им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г фарша (говяжий или свиной)
  • 200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка грибов: Нарезать грибы тоненькими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Приготовление фарша: Мелко нарезать лук и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Формирование котлет: Добавить обжаренные грибы к фаршу и еще раз тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки.
  4. Обжарка котлет: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Выпечка в тесте: Раскатать слоеное тесто, вырезать круги диаметром чуть больше, чем котлеты. Разложить на противень, сверху выложить котлетки и защипнуть края теста.
  6. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Подавать котлетки с грибами в слоеном тесте лучше всего горячими со свежим салатом или гарниром из картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты