Котлетки с грибами в слоеном тесте – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Слоёное тесто делает котлетки хрустящими снаружи и нежными внутри, а ароматные грибы придают им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г фарша (говяжий или свиной)
- 200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка грибов: Нарезать грибы тоненькими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Приготовление фарша: Мелко нарезать лук и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и хорошо перемешать.
- Формирование котлет: Добавить обжаренные грибы к фаршу и еще раз тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки.
- Обжарка котлет: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Выпечка в тесте: Раскатать слоеное тесто, вырезать круги диаметром чуть больше, чем котлеты. Разложить на противень, сверху выложить котлетки и защипнуть края теста.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Подавать котлетки с грибами в слоеном тесте лучше всего горячими со свежим салатом или гарниром из картофеля.