Котлетки с болгарским перцем

Котлеты с овощами

Котлетки с болгарским перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясные котлетки прекрасно сочетаются с сочной сладостью сладкого перца, а специи придают им неповторимый аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске соединить фарш, нарезанный перец, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты из фарша. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Уменьшить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.

Котлеты можно подавать с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или свежим салатом. Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: