Котлетки под шубкой

Мясные биточки под шубой

Котлетки под шубкой — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясные котлетки, запеченные в ароматном соусе с картофельным пюре и грибами, создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замоченного в воде)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • 4 картофелины
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить котлеты: смешать фарш, измельченную луковицу, яйца, хлеб, соль и перец. Хорошо вымесить массу. Сформировать котлеты средних размеров и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Приготовить пюре: отварить картофель в мундире, очистить и размять. Добавить сливочное масло, молоко и соль по вкусу.
  3. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Всыпать муку и обжарить еще пару минут. Залить молоком, посолить и перемешать до загустения.
  4. Выложить на дно формы слоями: котлеты, пюре, грибы с луком. Повторить слои.
  5. Сверху обильно полить соусом из сметаны и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (около 20 минут).

Котлеты под шубкой можно приготовить с разными видами мяса: говядиной, свининой, курицей. Вместо картофельного пюре можно использовать гречневую кашу или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: