Котлетки по рецепту любимой бабушки

Гарнир к котлетам

Это блюдо — моя самая любимая память о бабушке. Её котлетки были идеальными: сочными, ароматными и с лёгким хрустом корочки. Бабушка всегда готовила их по особому рецепту, который она передала мне. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для котлет по бабушкиному рецепту

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 грамм белого хлеба
  • 50 мл молока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет по бабушкиному рецепту

  1. Подготовьте хлеб: замочите белый хлеб в молоке до полного набухания.
  2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте фарш, луковицу, замоченный хлеб (отжать лишнюю жидкость), яйца, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте котлеты из фарша, желаемой формы и размера.
  5. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовые котлеты можно подавать со сметаной, соусом или овощами.

Бабушка всегда говорила, что секрет вкусных котлет — в качественном фарше и свежих продуктах. А ещё она добавляла немного пряностей по вкусу, например, любила корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты