Это блюдо — моя самая любимая память о бабушке. Её котлетки были идеальными: сочными, ароматными и с лёгким хрустом корочки. Бабушка всегда готовила их по особому рецепту, который она передала мне. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты для котлет по бабушкиному рецепту
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм белого хлеба
- 50 мл молока
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет по бабушкиному рецепту
- Подготовьте хлеб: замочите белый хлеб в молоке до полного набухания.
- Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, луковицу, замоченный хлеб (отжать лишнюю жидкость), яйца, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из фарша, желаемой формы и размера.
- Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты можно подавать со сметаной, соусом или овощами.
Бабушка всегда говорила, что секрет вкусных котлет — в качественном фарше и свежих продуктах. А ещё она добавляла немного пряностей по вкусу, например, любила корицу или гвоздику.