Котлетки по-домашнему с пекинской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. В нем сочетаются сочные котлеты из куриного фарша с хрустящей пекинской капустой. Рецепт очень универсальный, его можно легко изменить под свои вкусы, добавив любимые специи или овощи.
Ингредиенты для котлет по-домашнему с пекинской капустой
- Куриный фарш – 500 г
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет по-домашнему с пекинской капустой
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук кубиками, пекинскую капусту тонкой соломкой. Пропустить через мясорубку фарш (если используете грудку или бедрышки).
- Приготовление котлетного теста: В миске смешать куриный фарш с яйцом, мукой, хлебными крошками, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формирование котлет: Влажными руками сформировать из фарша котлеты овальной формы. Обвалять их в муке.
- Обжаривание котлет: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Приготовление пекинской капусты: На той же сковороде, где жарились котлеты, обжарить лук до прозрачности. Добавить пекинскую капусту и тушить под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Пекинская капуста прекрасно сочетается с мясом, добавляя пикантную нотку блюду. Вы можете использовать любой вид фарша для котлет: свиной, говяжий или смешанный. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр.