Котлетки – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они могут быть приготовлены из различных видов мяса, но классическим вариантом считаются котлеты по-домашнему из говядины с добавлением хлеба и лука. Готовятся они просто и быстро, а вкус получается невероятно аппетитным и сочным.
Ингредиенты для домашних котлет
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 1 яйцо
- молоко
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних котлет
- Говядину промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
- Хлеб замочить в молоке и хорошо размятать вилкой.
- В миску с фаршем добавить лук, чеснок, хлеб с молоком, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать со своими любимыми гарнирами (пюре, гречка, рис).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного кипятка. Также вкус котлет можно улучшить, добавив в них специи по своему вкусу: паприку, куркуму, или кориандр.