Котлетки по-домашнему

Котлеты домашние

Котлетки – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они могут быть приготовлены из различных видов мяса, но классическим вариантом считаются котлеты по-домашнему из говядины с добавлением хлеба и лука. Готовятся они просто и быстро, а вкус получается невероятно аппетитным и сочным.

Ингредиенты для домашних котлет

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних котлет

  1. Говядину промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Хлеб замочить в молоке и хорошо размятать вилкой.
  3. В миску с фаршем добавить лук, чеснок, хлеб с молоком, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  4. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать со своими любимыми гарнирами (пюре, гречка, рис).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного кипятка. Также вкус котлет можно улучшить, добавив в них специи по своему вкусу: паприку, куркуму, или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: