Котлетки «Нежнятина»

Биточки сливочные

Эти сочные и невероятно нежные котлетки покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Их мягкая текстура тает во рту, а насыщенный вкус не оставляет равнодушным ни одного члена семьи. Готовятся они с легкостью, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для котлет Нежнятина

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г измельчённых сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла для обжарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет Нежнятина

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать фарш, яйца, измельченные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать котлеты размером с ладонь.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, овощным салатом.

Для более нежной текстуры котлет в фарш можно добавить немного сливочного масла или сметаны. Также вместо сухарей можно использовать измельчённые хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭльдарСияющий

    Ценно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: