Эти сочные и невероятно нежные котлетки покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Их мягкая текстура тает во рту, а насыщенный вкус не оставляет равнодушным ни одного члена семьи. Готовятся они с легкостью, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для котлет Нежнятина
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г измельчённых сухарей
- 2 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного перца
- 1 ст. ложка растительного масла для обжарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет Нежнятина
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать фарш, яйца, измельченные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, овощным салатом.
Для более нежной текстуры котлет в фарш можно добавить немного сливочного масла или сметаны. Также вместо сухарей можно использовать измельчённые хлебные крошки.
Ценно.