Котлетки «Морковные» – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Благодаря моркови в составе котлетки приобретают нежный сладковатый привкус, а также становятся еще более сочными и ароматными.
Ингредиенты
- Морковь – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлеб белый (сухарики) – 2 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- В миске смешать куриное фарш, морковь, лук, яйцо, сухарики, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или сметаны. Также, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.