Котлетки «Морковные»

Морковные котлеты

Котлетки «Морковные» – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Благодаря моркови в составе котлетки приобретают нежный сладковатый привкус, а также становятся еще более сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый (сухарики) – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. В миске смешать куриное фарш, морковь, лук, яйцо, сухарики, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или сметаны. Также, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты