Котлетки-люля с рисом

Сербская кухня

Котлетки-люля с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясные котлетки готовятся на сковороде, а рис можно приготовить заранее или вместе с котлетками. Подавать блюдо можно с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для котлеток-люля с рисом

  • 500 г фарша (говядины, свинины или птицы)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление котлеток-люля с рисом

  1. Рис отварить до готовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, рис, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из полученного фарша сформировать котлеты-люля (около 8 штук).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. Рис можно заменить другими крупами, например, бурым рисом или гречкой. Подавать блюдо можно с любимым соусом: кетчупом, горчицей, майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты