Котлетки-люля с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясные котлетки готовятся на сковороде, а рис можно приготовить заранее или вместе с котлетками. Подавать блюдо можно с соусом или свежими овощами.
Ингредиенты для котлеток-люля с рисом
- 500 г фарша (говядины, свинины или птицы)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление котлеток-люля с рисом
- Рис отварить до готовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В большой миске смешать фарш, лук, рис, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлеты-люля (около 8 штук).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. Рис можно заменить другими крупами, например, бурым рисом или гречкой. Подавать блюдо можно с любимым соусом: кетчупом, горчицей, майонезом.