Вкус детства, запах свежеиспеченных котлет и уютная атмосфера дома — вот что нам подарит этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Котлеты «как у бабушки» — это не просто еда, а кусочек теплой памяти и безграничной любви.
Ингредиенты для Котлеток как у бабушки
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Котлет как у бабушки
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске соединить фарш, жареный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смочить руки в воде и сформировать из фарша котлеты желаемого размера.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки (около 5-7 минут).
- Готовые котлеты выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать горячими.
Секрет вкусных котлет – в качественном фарше. Если хотите добиться еще более нежного вкуса, добавьте в фарш немного молока или сливок. Не пережаривайте котлеты, чтобы они остались сочными и нежными.