Котлетки как у бабушки

Котлеты

Вкус детства, запах свежеиспеченных котлет и уютная атмосфера дома — вот что нам подарит этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Котлеты «как у бабушки» — это не просто еда, а кусочек теплой памяти и безграничной любви.

Ингредиенты для Котлеток как у бабушки

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Котлет как у бабушки

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске соединить фарш, жареный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Смочить руки в воде и сформировать из фарша котлеты желаемого размера.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки (около 5-7 минут).
  5. Готовые котлеты выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать горячими.

Секрет вкусных котлет – в качественном фарше. Если хотите добиться еще более нежного вкуса, добавьте в фарш немного молока или сливок. Не пережаривайте котлеты, чтобы они остались сочными и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: