Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Котлеты с грибами

Котлетки из трески и креветок — это вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и легкой текстурой. В сочетании с гречкой с грибами и пармезаном оно превратится в полноценный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 300 г
  • Креветки (вариные) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Гречка — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук зеленый — 2-3 перышка
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Треску и креветки переложить в чашу, добавить лук (мелко нарезанный), яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
  2. Формировать котлетки из полученной массы диаметром 5-6 см, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Гречку отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  4. Грибы мелко нарезать, лук зеленый тонко порезать. Обжарить грибы со сливочным маслом до мягкости, добавить зеленый лук, посолить и поперчить.
  5. Гречку смешать с обжаренными грибами и луком, добавить тёртый пармезан.

Котлетки из трески и креветок прекрасно сочетаются с любым гарниром. Гречка с грибами и пармезаном — отличный вариант, но можно использовать и другие варианты: рис, картофельное пюре или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты