Котлетки из трески и картофеля — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию рыбки и картофеля котлетки получаются сочными, нежными и очень аппетитными. Они прекрасно подходят как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить.
- Треску разделить на небольшие куски, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.
- В миске соединить фарш трески, тертый картофель, лук, яйцо, муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлетки из получившейся смеси. Обжарить их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы котлетки были более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно экспериментировать с приправами: добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Подавать котлетки лучше горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.