Котлетки из трески и картофеля

Котлетки из трески и картофеля — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию рыбки и картофеля котлетки получаются сочными, нежными и очень аппетитными. Они прекрасно подходят как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить.
  2. Треску разделить на небольшие куски, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.
  3. В миске соединить фарш трески, тертый картофель, лук, яйцо, муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлетки из получившейся смеси. Обжарить их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы котлетки были более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно экспериментировать с приправами: добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Подавать котлетки лучше горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: