Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов

Гречка с грибным соусом

Сегодня мы готовим роскошное и сытное блюдо — котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов. Это сочетание нежной, сочной котлеты, ароматного ризотто и насыщенного грибного соуса создаст настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе.

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для ризотто:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для грибного соуса:
  • 300 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливок
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для котлет: мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, перемолотый в пюре. Добавить яйца, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешать и сформировать котлеты.
  2. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Для ризотто: обжарить лук в сливочном масле, добавить гречневую крупу и обжарить еще 2 минуты. Влить бульон понемногу, постоянно помешивая, пока не будет впитаться весь бульон.
  4. Для грибного соуса: очистить грибы от земли, промыть и нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до мягкости.
  5. Добавить сливки, соль и перец в соус из грибов и проварить 5 минут.

Можно добавить в котлеты немного тертого сыра для более насыщенного вкуса. Для ризотто можно использовать разные виды бульона: куриный, мясной или вегетарианский. Грибной соус отлично сочетается с другими гарнирами, например, с картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты