Котлетки из тофу — это вкусный и полезный вариант обеда или ужина для вегетарианцев и любителей экспериментов на кухне. Благодаря своей нейтральной текстуре тофу отлично впитывает ароматы специй и грибов, превращаясь в сочные и ароматные котлеты.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- любые любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тофу размять вилкой до однородной массы. Добавить крахмал, соль и перец, перемешать.
- Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками, чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить грибы и чеснок, готовить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
- К тофу добавить грибы с овощами, перемешать.
- Формировать котлеты из смеси. Обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Котлетки из тофу можно подавать с различными гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.