Котлетки из тофу с грибами и овощами

Оладьи из пшена

Котлетки из тофу — это вкусный и полезный вариант обеда или ужина для вегетарианцев и любителей экспериментов на кухне. Благодаря своей нейтральной текстуре тофу отлично впитывает ароматы специй и грибов, превращаясь в сочные и ароматные котлеты.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • любые любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Тофу размять вилкой до однородной массы. Добавить крахмал, соль и перец, перемешать.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить грибы и чеснок, готовить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  5. К тофу добавить грибы с овощами, перемешать.
  6. Формировать котлеты из смеси. Обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Котлетки из тофу можно подавать с различными гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: