Котлетки из свежей капусты и картофеля – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить отличным вариантом для детского питания.
Ингредиенты для котлет из свежей капусты с картофелем
- Свежая капуста – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из свежей капусты с картофелем
- Натереть на крупной терке капусту и отжать ее в дуршлаге.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и тоже отжать.
- Лук мелко нарезать.
- В миске соединить отжатую капусту, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты можно подавать горячими с любым гарниром. Хорошо сочетаются они с картофельным пюре, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй – паприки, кумина или хмели-сунели.