Котлетки из свежей капусты с картофелем

Котлеты из цветной капусты

Котлетки из свежей капусты и картофеля – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить отличным вариантом для детского питания.

Ингредиенты для котлет из свежей капусты с картофелем

  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из свежей капусты с картофелем

  1. Натереть на крупной терке капусту и отжать ее в дуршлаге.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и тоже отжать.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В миске соединить отжатую капусту, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлетки из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты можно подавать горячими с любым гарниром. Хорошо сочетаются они с картофельным пюре, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй – паприки, кумина или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: