Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

Куриные котлеты с сыром

Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром – это легкий, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Тонкие котлетки измельченного сельдерея прекрасно сочетаются со сливочным и пикантным вкусом адыгейского сыра, создавая неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт понравится тем, кто любит диетическую и одновременно вкусную пищу.

Ингредиенты

  • 300 г сельдерея
  • 150 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить натертый сельдерей, сыр, яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Ложкой сформировать котлетки из приготовленной массы и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Котлетки можно подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Также они отлично сочетаются с соусами на основе йогурта, сметаны или томатного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: