Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром – это легкий, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Тонкие котлетки измельченного сельдерея прекрасно сочетаются со сливочным и пикантным вкусом адыгейского сыра, создавая неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт понравится тем, кто любит диетическую и одновременно вкусную пищу.
Ингредиенты
- 300 г сельдерея
- 150 г адыгейского сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке.
- В миске соединить натертый сельдерей, сыр, яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой сформировать котлетки из приготовленной массы и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Котлетки можно подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Также они отлично сочетаются с соусами на основе йогурта, сметаны или томатного сока.