Котлетки из пшена – это оригинальное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. В отличие от обычных котлет, они более лёгкие, а благодаря добавлению творога и овощей – ещё и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 200 г творога
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Пшено отварить до готовности. Остудить.
- Лук и морковь натереть на мелкой терке.
- В миске соединить отваренное пшено, творог, лук, морковь, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную массу мелко нарезанные зелень (петрушку, укроп), немного чеснока или специй по вкусу.