Котлетки из пшена с творогом и овощами

Котлеты из пшенной каши

Котлетки из пшена – это оригинальное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. В отличие от обычных котлет, они более лёгкие, а благодаря добавлению творога и овощей – ещё и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 200 г творога
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Пшено отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук и морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить отваренное пшено, творог, лук, морковь, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную массу мелко нарезанные зелень (петрушку, укроп), немного чеснока или специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: