Котлетки из печени — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Печень богата витаминами и минералами, а добавление чеснока придает блюду пикантный аромат. Рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет его приготовить.
Ингредиенты для котлеток из печени с чесноком
- Печень телячья или свиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб белый (подсушенный) — 2-3 ломтика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление котлеток из печени с чесноком
- Печень промыть, очистить от пленки и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс. Подсушенный хлеб замочить в молоке и порубить.
- В миске смешать печень, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из массы котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы котлеты получились сочными, не пережаривайте их. Подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.