Котлетки из печени с чесноком

Печеночники из говяжьей печени

Котлетки из печени — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Печень богата витаминами и минералами, а добавление чеснока придает блюду пикантный аромат. Рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

Ингредиенты для котлеток из печени с чесноком

  • Печень телячья или свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб белый (подсушенный) — 2-3 ломтика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление котлеток из печени с чесноком

  1. Печень промыть, очистить от пленки и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Подсушенный хлеб замочить в молоке и порубить.
  3. В миске смешать печень, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из массы котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы котлеты получились сочными, не пережаривайте их. Подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты