Вкусные и полезные котлетки из овощного фарша — отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Они нежные, сочные и очень питательные. К тому же, этот рецепт идеально подходит для тех, кто соблюдает диету или следит за своим весом.
Ингредиенты
- 300 г овощного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко.
- Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку овощной фарш, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с панировочными сухарями.
- Добавить яичную смесь к овощному фаршу и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша котлетки.
- Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой. А также они прекрасно сочетаются с различными соусами — томатным, грибным или сметановым.