Котлетки из овощей – это прекрасный пример вкусного и полезного обеда или ужина. Они легко усваиваются, богаты витаминами и идеально подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стакан отваренной чечевицы
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть лук, картофель и морковь на мелкой терке.
- В миске смешать тертые овощи с отварной чечевицей, овсяными хлопьями, яйцом, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлетки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем или салатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, куркуму, паприку или кориандр.