Котлетки из овощей

Овощные котлеты

Котлетки из овощей – это прекрасный пример вкусного и полезного обеда или ужина. Они легко усваиваются, богаты витаминами и идеально подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стакан отваренной чечевицы
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть лук, картофель и морковь на мелкой терке.
  2. В миске смешать тертые овощи с отварной чечевицей, овсяными хлопьями, яйцом, солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формировать котлеты из полученной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлетки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем или салатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, куркуму, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты