Котлетки из лося

Лосиные котлеты

Котлетки из лося — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для любителей дичи. Мясо лося нежное и сочное, а добавление пряностей придает котлеткам неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г мяса лося (рубленого)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: 250-300 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40-45 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать рубленное мясо лося, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша размером с ладонь.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Важно помнить, что мясо лося может быть довольно жестким, поэтому его следует хорошо пробить или мелко нарезать перед приготовлением. Для более нежного результата можно предварительно замариновать фарш в молоке или сметане с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: